ПОДШИПНИКИ РАСПРЕДВАЛА

Для обработки подшипниковых отверстий любых двигателей в ООО «ПРЕЦИЗИОН» разработана и изготавливается универсальная оснастка и инструмент, позволяющая обеспечивать все заводские требования по геометрии и допуску. Эта оснастка, в зависимости от габаритов блока (гбц), может быть навесной (большегрузная техника «ЯМЗ», «КАМАЗ», «ИВЕКО», «МЕРСЕДЕС» и мн. другие), или мы предлагаем станок «ПРЕЦИЗИОН П3». На сегодняшний день нами обработаны подшипники распредвалов (постелей коленвалов) блоков цилиндров и гбц почти всех мировых производителей.

РАСТОЧКА С ПОМОЩЬЮ НАВЕСНОЙ ОСНАСТКИ:

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

ВИДЕО 1

РАСТОЧКА С ПОМОЩЬЮ «ПРЕЦИЗИОН-П3:

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

ВИДЕО 2

При обработке подшипников и постелей с использованием навесной оснастки блок цилиндров может нигде не фиксироваться, то есть не требует ни какого крепления. Он может просто находится на верстаке, тележке или даже на полу. Отличительной особенностью нашей оснастки от большинства зарубежных производителей является то, что при расточке по нашей технологии, мы используем максимально короткие борштанги, что значительно повышает их собственную жесткость и, как следствие, снижает вибрацию. Борштанги эти могут быть разной длины и диаметра, предполагающие расточку с ипользованием браслета – гладкие (они же применяются при выставлении), многорезцовые – универсальные и изготовленные конкретно для определенной модели блока, ступенчатые.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Широкое распространение и универсальность в последнее время получили расточные браслеты, позволяющие производить обработку с применением гладких борштанг - борштанг с наибольшей жесткостью.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Распологаемые по обоим торцам от блока люнетные опоры отстоят от крайних обрабатываемых шеек на минимальном расстоянии, позволяющем разместить в этих промежутках расточной браслет или обеспечить свободный выход резца из обрабатываемой опоры.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Одновременно с этим, во время самой обработки, можно запросто промерить любую опору, будь она крайняя или средняя, настройка оси расточки при этом остается прежней.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Как и при растачивании постелей коленчатых валов можно использовать расточной подкатной электропривод «ПРЕЦИЗИОН-ПП». Этот узел при использовании станка «ПРЕЦИЗИОН-П3» - является его обязательной частью, и способен производить обработку с любого торца. Горизонтально-расточной станок «ПРЕЦИЗИОН-П3» конструктивно состоит из сварной станины, на которой крепятся два кронштейна с регулируемыми по высоте люнетами, двух шлифованных чугунных параллелей, облегчающих фиксацию блока (гбц) на станке.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Привод «ПРЕЦИЗИОН-ПП», входящий в комплектность данного станка, включает в себя: шпиндельный узел (с карданной подвеской), момент на который передается посредством зубчатого ремня от асинхронного двигателя, частотный преобразователь, педальный выключатель оборотов, тумблер реверса и систему противовесов, обеспечивающую постоянный поджим привода к расточной борштанге. Подача осуществляется вручную. Настройка привода на необходимую высоту занимает 3..5мин.

Обязательным финишным этапом обработки любых подшипниковых отверстий является алмазное развертывание. Оно также может применятся по желанию заказчика и при обработке постели коленвала.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Условия современных реалий таковы, что мировые автопроизводители, стремясь увеличить мощность, экономичность и другие параметры своих продуктов, постоянно совершенствуют конструкцию моторов и делают их ремонт не только очень сложным, но в ряде случаев и невозможным. С обработкой подшипниковых отверстий некоторых из таких «проблемных» позиций постоянно сталкиваются специалисты ООО «ПРЕЦИЗИОН». Например, расточка подшипников распредвала гбц с «глухим» выходом. Восстановление таких постелей производится на «ПРЕЦИЗИОН-П3», только одна из штатных люнетных опор в этом случае заменяется на специальный кронштейн.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Расточка подшипников в таких гбц мы используем борштанги, изготовленные индивидуально для данной модели. В тех случаях, когда борштанга тонкая и длинная при выставлении обязательно производится процедура «выравнивания» оси этой борштанги от провисания путем огружения ее середины противовесом. Другими словами каждая борштанга перед ее применением контролируется на прогиб на отической линейке. Выверенная и контролируемая таким образом борштанга в результате расточки гарантирует прямолинейность всех опор в пределах 0,002мм.

Провернутые подшипниковые отверстия восстанавливаются с использованием оборудования «ДИМЕТ» (мод. 405), с помощью которого на изношенные поверхности наносится напылением порошок А-80-13 и вся постель растачивается за несколько проходов. Оборудование производства г.Обнинск (ООО «ОЦПН») ул.Курчатова 21, тел. (484)39- 217-80, Е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

После расточки также, как и при обработке сквозных подшипниковых отверстий, производится обязательное алмазное развертывание уже двумя одинаковыми по диаметру, но конструкционно отличными развертками с обеспечением рекомендованного заводом-изготоветелем зазора.

ВИДЕО 3

Помимо расточки постелей станок «ПРЕЦИЗИОН-П3» широко используется и при расточке отверстий в механизмах различной конфигурации и назначения: балки, цапфы, некоторые корпусные детали и т.д.

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

lkmsdkcmlsdkcmlskdmcl

Результат применения нашей оснастки и инструмента:

  • непрямолинейность не более 0,002мм.
  • некруглость не более 0,002мм.
  • шероховатость 0,6-0,8Ra.

О Компании

Masoko

С 1992 года в «Прецизион» разрабатывается инструмент для обработки отверстий в различных областях машиностроения: алмазные развертки, алмазно–абразивные хонголовки и лезвийный инструмент

Контакты

400006, г. Волгоград

ул. Переяславская, 1А.

+7 (8442) 26-31-31

Факс: +7 (8442) 26-37-37

По вопросам приобретения инструмента и оснастки:

+7 (902) 657-39-99 Александр

info@precizion.ru

precizion @precizion.ru

Связаться с нами